注意了买卖银行卡犯法!公安破案:“卡贩子”10多人被抓获

2020-6-16 21:03| 发布者: lftime| 查看: 45| 评论: 0|来自: 慈利公安

摘要: 近日,慈利县公安局刑侦大队民警在工作中获悉了一条重要线索:有人涉嫌非法买卖银行卡,严重妨害信用卡管理。获悉线索后,民警迅速展开摸排、查找证据,成功锁定犯罪嫌疑人唐某、肖某。4月13日,民警兵分两路,分别 ...

近日,慈利县公安局刑侦大队民警在工作中获悉了一条重要线索:有人涉嫌非法买卖银行卡,严重妨害信用卡管理。
获悉线索后,民警迅速展开摸排、查找证据,成功锁定犯罪嫌疑人唐某、肖某。

4月13日,民警兵分两路,分别奔赴浙江义乌、湖南长沙,对犯罪嫌疑人唐某、肖某实施抓捕,并将其依法押解回慈作进一步调查。
通过进一步审讯深挖,一个以唐某为首的犯罪团伙浮出水面。

办案民警趁热打铁,根据审讯、摸排掌握的线索,又分别奔赴广东佛山、湖南长沙、浙江杭州、湖南张家界等地再次抓获犯罪嫌疑人董某、赵某、叶某等10余人。

经查,2019年以来,唐某伙同肖某在慈利县城长期、多次以“高价收购银行卡”的名义从吴某、丰某、代某等人手中以每套800-1200元的价格收购他人实名办理的银行卡、卖卡人同步办理的实名制电话卡、实名制开通的网银和U盾以及卖卡人身份证正反面照片(俗称四件套),之后以每套4000-5000不等的价格全部销给上线境外某公司员工王某(已被江西警方抓获),被境外诈骗公司用于流转非法资金。同时,犯罪嫌疑人肖某、张某、杨某等人为了将自己卖出的银行卡中流转的非法资金占为己有,事先将即将卖出的银行卡绑定自己的微信中的银行微信公众号或者微信,待卖出的银行卡有大额进账时,再采用挂失银行卡、补办新卡等方式将银行卡中的钱取走获利。
目前,犯罪嫌疑人唐某、肖某、张某等人因涉嫌信用卡管理罪、诈骗罪被慈利县人民检察院依法批准逮捕,等待他们的将是法律的严惩。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读