信用卡要不要年费的?如果信用卡没有刷被扣年费了怎么处理? ...

2020-6-23 14:23| 发布者: lftime| 查看: 36| 评论: 0

摘要: 信用卡要不要年费的?如果信用卡没有刷被扣年费了怎么处理? 不知道从何时开始,使用信用卡消费变得越来越主流,现在基本上每个人手里都会有不止一张信用卡,而且用的人都了自然问题就多了。比如,关于“信用卡需要 ...
     信用卡要不要年费的?如果信用卡没有刷被扣年费了怎么处理?
     不知道从何时开始,使用信用卡消费变得越来越主流,现在基本上每个人手里都会有不止一张信用卡,而且用的人都了自然问题就多了。比如,关于“信用卡需要年费吗?信用卡忘刷被扣年费怎么办? ”等相关问题被热议的就比较多。今天创融邦小编就给大家说一说信用卡年费的那些事!


     信用卡需要年费吗?信用卡忘刷被扣年费怎么办?



     信用卡需要年费吗?

 

     关于信用卡是否收取年费是根据情况而定的,一般持卡人如果未激活信用卡的话,银行是不会收取年费的,反之则需要收取一笔年费。一般标准信用卡普卡年费在100元左右,而金卡年费一般为200元或300元,单币卡年费较双币卡更低。附属卡年费一般对应主卡年费减半。不过,不同的银行收取的年费金额会有所差异,这个大家可以打电话给发卡银行,咨询下具体情况。

 


     信用卡需要年费吗?信用卡忘刷被扣年费怎么办?



     信用卡忘刷被扣年费怎么办?

 

     持卡人如果遇到因为忘记刷卡被扣年费且已经生成账单的情况,可以致电发卡银行客服说明缘由,并要求补刷。这时候客服人员会给持卡人一个补刷的期限,补刷以后,持卡人需要先归还账单。之后银行会把已经扣掉的年费再退回到持卡人的信用卡账户里,届时大家记得查看下即可。这里,需要注意的是,并不是所有的年费都能够退回来的,像是一些级别较高权益较多的卡,需要付的刚性年费是不能免除的,还有一些特殊卡种年费等,而一般能退回来的大都是可以通过刷卡次数减免的年费,符合这种情况的。

 
     信用卡需要年费吗?信用卡忘刷被扣年费怎么办?


     好了,以上就是关于信用卡年费相关问题的解答,希望可以帮助到大家!最后创融邦小编也提醒大家,如果大家在资金压力比较大的情况下,也可以通过信用卡贷款来缓解压力哦~这里说的信用卡贷款其实就是信用卡现金分期,一般是由信用卡持卡人申请,或者发卡行主动邀请持卡人进行申请的一种,将持卡人信用卡中额度转换为现金,转账入指定借记卡,并分成指定月份期数进行归还的一种分期方式。目前,绝大部分银行都有提供信用卡“现金分期”业务,而且各有名目,有些已经形成固定品牌,有需要的可以去了解下~更多信用卡贷款信息尽在创融邦,作为专业的信用卡论坛,肯定有你想要的!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读