征信对我们的影响有多大?这几种网贷产品尤其要注意了

2020-7-7 14:02| 发布者: lftime| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 个人征信记录是我们经常提及的话题,相信经常使用贷款产品的小伙伴们,对于个人征信并不会感觉到陌生。关于这个话题,经常被提及的就是征信的重要性,需要大家养成良好的用贷行为。但现实是,及时是征信有污点的用户 ...
个人征信记录是我们经常提及的话题,相信经常使用贷款产品的小伙伴们,对于个人征信并不会感觉到陌生。关于这个话题,经常被提及的就是征信的重要性,需要大家养成良好的用贷行为。但现实是,及时是征信有污点的用户,似乎生活也并未受到太大的影响。那么征信对个人具体会有什么影响呢?大家尤其要注意各种网贷产品!



征信对个人有什么影响?尤其要注意各种网贷产品!

 

征信对个人带来的影响中最直接也最严重的就是各种贷款产品的使用,通常征信有污点,这代表用户的还款意愿不强、还款能力不足,所以很容易导致贷款申请被拒。对于因为频繁逾期导致征信进入黑名单的用户,在未结清欠款的前提下,容易进一步恶化至征信老赖,届时大家的生活消费、子女就学、出行等都会受到很大的影响。尤其是当下大众购房几乎是以申请房贷为主的情况下,一旦征信受损将会直接影响到最终的房屋购买,所以必须要引起重视。

 


征信对个人有什么影响?尤其要注意各种网贷产品!



不少小伙伴一直都片面的以为网贷产品都是不上征信的,但实际上,不仅当下绝大部分放款产品都已经对接了央行征信,而且网贷口子已经被众多银行列入了风控名单中,只要通过用户的征信查询到有过多的网贷申请使用记录,尤其是还未结清的情况下,即使是没有逾期还款,也很容易因此拒绝大家的贷款申请。不仅如此,不少用户都反映,自己并未主动申请网贷,可能是因为不小心误点了某个产品的推广广告,就可能赋予了他们查询征信的权限,继而导致征信查询过多资质下降的情况。

 


征信对个人有什么影响?尤其要注意各种网贷产品!


最后需要提醒大家的是,虽然征信目前的影响力主要是集中在金融行业,但日后的覆盖面积将会越来越广。部分地区对于考取公务员的用户资质审核中,就包括了征信,如果征信中有比较严重的信用问题,将会不予录取,所以小伙伴们千万不要掉以轻心。欢迎多关注创融邦

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读