网贷逾期被暴力催收了,借款人该怎么投诉举报?

2020-7-7 13:19| 发布者: lftime| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 现实生活中,不少朋友缺钱时喜欢使用网贷来缓解资金压力。首先,玩卡小编承认,申请门槛低、下款速度款的网贷口子可以在短时间内给予大家资金援助,不过对于小部分人来说,网贷的出现不仅使他们背负了高额负债,自己 ...

现实生活中,不少朋友缺钱时喜欢使用网贷来缓解资金压力。首先,玩卡小编承认,申请门槛低、下款速度款的网贷口子可以在短时间内给予大家资金援助,不过对于小部分人来说,网贷的出现不仅使他们背负了高额负债,自己的工作生活还会被暴力催收搅得一团糟。那么当大家网贷逾期被暴力催收了,又该怎样投诉举报维权呢?下面我们就一起来了解下吧!


网贷逾期被暴力催收了,借款人该怎么投诉举报?


一、投诉前需要准备哪些材料?


想要维权口说无凭,大家一定要有充足的证据,这样才能让相关执法部门信服。其中主要包括网贷平台的利息与暴力催收的方式,例如借款界面详细的截图借款本金、平台砍头息金额、已还或者是贷款金额、借款期数、借款利息,以及借款合同等等详细资料,还有暴力催收电话录音、催收短信截图以及其他恶意诽谤的证据。除此之外,玩卡小编提醒大家,在遭遇暴力催收时切勿与催收员硬碰硬。在无法保证自身安全的情况下,一定要及时报警。


网贷逾期被暴力催收了,借款人该怎么投诉举报?


二、常见的投诉渠道


其次,既然是投诉举报,大家光掌握证据没有用,还得知道去哪里举报。目前,我国常见的几个投诉平台有互联网金融协会、聚投诉、银监会12321。其中当大家被催收爆通讯录、P图、电话短信骚扰时,选择12321投诉最为有效。


网贷逾期被暴力催收了,借款人该怎么投诉举报?


      文章的最后小编提醒大家,面对网络上的借贷信息时,一定要有辨别能力,千万不要随意的点击各种链接。即使再缺钱,也要认准正规贷款平台申贷。另外,避免被催收最正确的方式,应该是及时还款、不逾期。想要进行更多上岸故事交流,欢迎关注创融邦


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读