你知道二手房的贷款额度如何计算么?知道哪些因素会影响到你的贷款额度? ...

2020-6-23 12:22| 发布者: lftime| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 在中国人心中,买房是一件非常重要和神圣的一件事,有些朋友辛辛苦苦劳作了小半辈子,才终于换回了一套属于自己房子。对于绝大多数人来说,高不可及的房价是难以全款支付的,所以大家都会想到办理房屋贷款。那么二手 ...

在中国人心中,买房是一件非常重要和神圣的一件事,有些朋友辛辛苦苦劳作了小半辈子,才终于换回了一套属于自己房子。对于绝大多数人来说,高不可及的房价是难以全款支付的,所以大家都会想到办理房屋贷款。那么二手房的贷款额度是如何计算的呢?有哪些因素会影响到二手房贷款呢?今天咱们就来好好唠唠这个话题!


二手房贷款额度是怎么计算的?哪些因素会影响到贷款额度?

 

一般来说,二手住房贷款额度的最高限额一般不会超过所购二手房评估价值,或者二手住房交易价格的70%,两项额度中会选择其中较低一项为标准。由于各个地方的监管规定不同,对个人的二手住房贷款限额也有所变化,所以这个要以当地部门的监管规定为准。下面咱们再来了解下影响二手房贷款的因素:


1、房屋年限:银行在审批二手房贷款的时候,会着重审查房屋贷款的房龄,一般都会要求在20-25年之间,部分地区可能放宽至30年,也有些银行会严格要求在10-15年之内。如果房龄过大,就意味着房屋剩余价值少,贷款额度就会降低很多。


二手房贷款额度是怎么计算的?哪些因素会影响到贷款额度?


2、自身年龄:根据银行的相关规定,申请二手房贷款的用户,年龄与贷款期限之和不超过70年。贷款者年龄越小,可申请的贷款额度和使用期限就会越高越长,反之,贷款额度和使用期限就会减少。


3、个人资信:良好的个人征信是银行考量借款人的重要标准之一,如果申请人近两年内出现了连续逾期三次或累计逾期六次的情况,那么在申请贷款的时候就会直接被秒拒,更不用提贷款额度。


二手房贷款额度是怎么计算的?哪些因素会影响到贷款额度?

 

另外,无论借款人申请的是哪一项贷款产品,银行都会审查申请人的经济收入情况,经济收入越高,还款能力就越强。想了解更多有关贷款金融及信用卡方面的资讯,不妨多多关注众鑫玩卡,更多精彩内容等你来发现~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读